时力决策委员林亮君 宣布参选党主席


时代力量党主席邱显智日前请辞党主席,时力决策委员会拟于20日开会,讨论党主席相关事宜;时力决策委员、台北市议员林亮君今天表示,她将投入时力下一任党主席的选举。

林亮君也说,她认为的时代力量的价值是,关心政治就能够创造改变,而决定参选党主席的直接原因,就是时力每次召开决策委员会就失去一位战友,她不想让这件事情在未来继续发生。

邱显智12日宣布,为了时代力量连日的纷扰,包括原时代力量立委林昶佐的退党、不分区立委高潞.以用事件,造成支持者疑虑与失落,他辞去党主席,负起政治责任。

为此,时力决策委员会13日开会,决议全力慰留邱显智继续担任主席,而林亮君今天在地方服务处接受媒体访问时宣布,参选下一任时力党主席,这也等同宣告,邱显智不接受慰留。

林亮君说,时力这4年来的努力,相信大家有目共睹,她也希望把这份能量继续延续下去;台湾这4年来已经迈出非常大一步的改变,一点一滴的改革正让台湾前进,台湾对抗中国的抵抗力也越来越坚实,在接下来,台湾将继续前进,时力也必须继续前进。

林亮君受访时提到,党内彼此的信任基础薄弱,究竟是什么因素导致,她很难去细讲,自己想扮演的角色,是希望建立党内每个人对于彼此的信任,把心中的路线与想法坦率的讲出来,彼此好好沟通,这样在未来才有可能做出路线上明确的轮廓与擘划。

记者问林亮君,如果未来担任党主席,有没有办法跟时代力量立委黄国昌讨论小绿等问题;林亮君说,这不光光只是跟黄国昌讨论,党的路线问题要跟党内非常多的年轻朋友一起讨论,不会只跟哪一个单一个人讨论。

时代力量党章第19条规定,决策委员会成员互选党主席1人,任期与决策委员同。党主席因故出缺时,应由决策委员会重新改选,改选后党主席之任期,至原任期届满为止。(中央社)

?

本文地址:http://www.jjkxjc.com/changshang/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*