「AG国际厅原创」台科大教授拿学生当人头 诈领3000万研究费起诉


国立台湾科技大学营建工程系特聘教授郑明渊,遭检举以学生当人头等方式,拿假单据诈领研究费、侵吞学生研究薪资,不法金额高达3000余万元。台北地检署侦结,因郑明渊未完全认罪,被依诈欺等罪起诉,其他涉案学生、厂商等,则分别给予缓起诉处分。

检调接获检举,郑明渊自2006年至2017年间,利用政府单位委托研究计划的机会,要求厂商提供不实发票,让他得以采购文具、3C用品等名义,诈领研究经费。

另又以学生当人头,向科技部请领研究经费,并要求研究助理将薪水提领出来供他重新分配,再逼学生于薪资单上签名,将部分薪水中饱私囊。根据学生的举发,研究计划编列的薪资,每月约6000元到8000元不等,但实际只拿到一半,其他都进了郑明渊的口袋。

另根据科技部清查,郑明渊共执行16件研究计划,经费总额高达4390余万元,其中13件当时已执行完毕。检调于2018年4月间进行搜索、传唤,郑明渊被以200元交保,并限制住居出境出海。

本文地址:http://www.jjkxjc.com/mrlph/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*